Risikobehaftete Lebensmittel: rohes oder nicht ausreichend gegartes Rinderhackfleisch Die gefährlichsten Mikroorganismen sind E. coli O157/ H7-Bakterien, die sehr ernste gesundheitliche Schäden verursachen können (hämolytisch-urämisches Syndrom, insbesondere bei Kindern, oder Hamburger Krankheit) Dieses Bakterium vermehrt sich bei Temperaturen von +6 bis +46°C, die Infektionsrate beträgt weniger als 100.
AUSFÜHRLICHERE INFORMATIONEN :
Dieses Kapitel downloaden: 1.1 Tierische Produkte
Dieses Kapitel downloaden: 1.2 Trockenprodukte: Mehl, Speisestärke, Zucker, Gewürze, Nudeln, Reis, Gelatine (Pulver), Backpulver, Soßenfonds, Paniermehl, usw.
Dieses Kapitel downloaden: 1.3 Lagerung von Zusatzstoffen (Nitritsalze und andere)
Dieses Kapitel downloaden: 1.4 Rohe Eier (in der Schale)
Dieses Kapitel downloaden: 1.5 Eiprodukte
Dieses Kapitel downloaden: 1.6 Milch, Crème fraîche, Hüttenkäse und Käse
Dieses Kapitel downloaden: 1.7 Käse
Dieses Kapitel downloaden: 1.8 Butter und andere Fette
Dieses Kapitel downloaden: 1.9 Kräuter, Gemüse und frisches Obst
Dieses Kapitel downloaden: 1.10 Vakuum verpackte Produkte
Dieses Kapitel downloaden: 1.11 Lebensmittel in Dosen und Halbkonserven
Dieses Kapitel downloaden: 1.12 Gefrorene Produkte
Dieses Kapitel downloaden: 1.13 Fisch und Schalentiere
Dieses Kapitel downloaden: 1.14 Stärkehaltige Produkte - das Acrylamid-Problem
Dieses Kapitel downloaden: 1.15 Produkte, die mutmaßlich reich an PAK (Polyzyklische Aromatische Kohlenwasserstoffe) sind
Dieses Kapitel downloaden: 1.16 Lebensmittelzusatzstoffe
Dieses Kapitel downloaden: 1.17 Allergene
Dieses Kapitel downloaden: 1.18 Novel Food